当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 基层快讯 >> 正文
民进杨浦区委赴杭州开展学习培训活动
2018年11月1日
    

  为了学习贯彻中共十九大精神,落实民进中央关于在全会开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育的要求,民进杨浦区委于10月19日~20日(周五—周六),与杨浦区社会主义学院联合举办了基层支部委员培训班,由杨浦区委民进副主委许蓓蓉带队,赴杭州未来科技城——梦想小镇开展学习培训活动。

  学员们兴致勃勃地走进了这个承载着880多年的历史积淀和人文底蕴梦想小镇,先后参观了梦想小镇的创业大街、仓前老街和互联网村的部分企业。在现场教学讲解中,大家了解到梦想小镇的成功崛起,源于杭州未来科技城蓬勃的产业前景,阿里巴巴总部驻地的产业优势。在短短的2年多的时间里,梦想小镇紧紧抓住“大众创业、万众创新”的发展机遇,打造以高端人才为基础、科技创新为动力、技术研发为核心、金融创新为支撑的极具活力、优势和特色的全国互联网创业中心和创新资本集聚高地,成为一个“宜居、宜业、宜文、宜游”的综合性。

  在座谈交流中,通过进一步对未来科技城和梦想小镇目标定位、运营管理、人才引进、服务理念和发展规划的了解,学员们对梦想小镇的营商环境、“互联网+”服务体系等表现出了浓厚的兴趣,详细了解相关政策,对这里优质的创业环境赞叹不已。学员们在交流中,也纷纷表示此次培训考察收获颇丰,确实学有所获、学有所得,并表示会将所思所学带到支部中去,切实加强自身履职能力建设,为杨浦“三区一基地”建设献计出力,为提升民进的社会影响力做出积极贡献。

(徐敏)