当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 基层快讯 >> 正文
民进杨浦区上财大附中支部组织会员参观长阳创谷
2018年7月9日
    

  6月21日,民进杨浦区上财大附中支部组织会员参观长阳创谷,开展以“纪念改革开放40周年”为主题的学习活动。

  “长阳创谷”是继五角场副中心、复旦全球创新中心、环同济知识经济圈、大连路总部研发经济走廊后,在东部战略中的滨江国际新带。它是全国双创建设的又一高地。“长阳创谷”是目前全国双创领域最大、等级最高、影响力最广泛的品牌之一。从东华纱厂到中国纺织机械厂,再到今天的长阳创谷,利用老厂房“走出去,请进来”,深入创新活动,突出科技引进。“长阳创谷”的环境设计中有中央绿地、莲花池、巴洛克风格的凉亭,让百年老厂变成了绿叶清香,花木丛林的新公园,可以说是“小公园,大格调”。

  “长阳创谷”的主会场是由原中纺机的装配车间改造而成的。只见老旧厂房里高大的桁架结构透露出工业时代的韵律。巧妙的整旧利用,衬托出改革开放基于优良传统上的飞速步伐。会员们登上阶梯会议室和放映厅,观看杨浦的40年变化。以前杨浦被人们称为又“恙”又“破”,而现在人们争着要来杨浦,因为“杨”是朝阳升起的地方,“浦”是时尚前哨。

  通过参观学习,会员们了解了身边改革开放的巨大变化,并纷纷表示,要牢记历史使命,努力培养学生,为新时代的改革开放输送合格人才。

(杨永礽)