当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 基层快讯 >> 正文
民进嘉定区委举行“增强思想共识 提升履职能力”主题培训会
2018年7月9日
    

  6月26日,民进嘉定区委“增强思想共识,提升履职能力”主题培训会在嘉定区练川实验学校举行。中共嘉定区委常委、统战部部长张劲松出席并讲话,嘉定区教育局党委委员、副局长赵国兴出席并作专题报告。嘉定区政协副主席、民进嘉定区委主委朱芳出席并主持培训会。民进嘉定区委副主委吴良、赵雪平出席培训会。100余位会员参加学习培训。

  张劲松在讲话中以援藏三年,在日喀则地区拉孜县任县委书记的亲身经历和体会,向会员们展示了他面对恶劣的气候环境和艰苦的生活条件,如何走近藏民,体察民情,展开工作,推动拉孜县各项建设。他指出,民进会员要加强学习,坚定理想信念,学习中共十九大精神,学习民进会史;要积极参政议政,履行参政党的职责。

  赵国兴在报告中从嘉定义务教育基本情况、城乡义务教育一体化推进情况,介绍了嘉定教育局为更科学高效配置教育资源,在加大教育投入力度、深化教育内涵发展、提升教育服务品质、优化教师队伍建设、加快教育场馆配置建设、学校“信息化”建设等方面所做的工作。在未来将通过“三个聚焦”,推进教育均衡、多样、优质发展。

  朱芳在讲话中指出,各支部要继续关注嘉定文明城区建设,履行民主监督职责,积极反映社情民意,形成有质量的建言材料;要加强组织建设,积极开展先进基层支部的创建评选工作,做好会员发展工作。她强调,会员们要始终牢记自己是一名民进会员,用中共十九大精神统一思想、坚定信念、凝聚力量,发挥民主党派的独特优势,传递正能量,不断增强思想政治共识;要加强自身建设,不断提升履职能力,成为一名经得起考验的合格会员。

  培训期间,民进嘉定区委委员、民进会员中的区人大代表、政协委员,民进支部主委、支部委员、参政议政专委会成员等一行50余人实地参观了北水湾幼儿园、嘉一附小和环城河步道。

  此次培训内容丰富,主题明确,使会员们进一步凝聚了思想政治共识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。与会会员表示,要凝心聚力,以高度饱满的工作热情和锐意进取的创新精神,立足本职,不忘初心,履职尽责,为嘉定经济社会发展建言献策贡献智慧和力量。

(陈箴)