当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 基层快讯 >> 正文
中共浦东新区区委统战部领导走访调研民进浦东新区区委
2018年4月12日
    

  3月22日,中共浦东新区区委常委、统战部部长金梅走访调研民进浦东新区区委。中共浦东新区区委统战部副部长蒋海等陪同调研。民进浦东新区区委主委王浩,副主委郑苏、徐德定、童自强、单福良、沈翡文、王珏出席调研座谈会。

  金梅在讲话中充分肯定了民进浦东新区区委在自身建设、履行职能等方面取得的成绩,并对2018年民进区委工作提出了希望。她强调,思想建设要体现针对性,以学习贯彻中共十九大精神为重点,以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,继续深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。组织建设要体现凝聚力,借鉴组织建设方面好的经验做法,进一步做好人才的发现、培养和发展,进一步加强制度规范,增强支部活力,提高组织凝聚力。参政议政要体现成效,重点是围绕中心,服务大局,加强调查研究,积极建言献策,展示民进会员服务浦东建设发展的良好成效。社会服务要体现自身优势,充分发挥民进的自身特点,整合内部资源,有序推进与街镇的对接,参与家门口服务体系建设,打造品牌,展示形象。班子建设要体现领导作用,班子成员要职责分明,密切合作,充分发挥集体领导作用,带领全体会员,共同做好工作。

  王浩在会上介绍了民进浦东新区区委加强思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等的特色和亮点工作。郑苏、徐德定、童自强、单福良、沈翡文、王珏等分别围绕自身建设和履行职能提出了思考和建议。

(吴晶)