当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 基层快讯 >> 正文
民进同济大学委员会领导走访慰问老会员
2018年2月12日
    

  鸡鸣声声渐渐去,犬吠阵阵循循来。我们还沉浸在庆祝中共十九大和民进十二大胜利召开的喜悦中,日历又翻到了辞旧迎新的岁末。近日,民进同济大学委员会主委吴长福、委员赵颖、民进同济大学委员会第二支部主委张志强、新会员张艳一行走访慰问了部分75岁以上老会员,为他们送去祝福,也表达了厚重的敬意。

  走访期间,吴长福等向老会员们转达了委员会对老会员们的问候,并详细询问了老会员们的身体健康和生活状况,祝他们安康快乐,家庭幸福。还向老会员们介绍了同济大学和民进同济大学委员会发展进步的崭新面貌,感谢老会员们退休后持续关心和支持委员会工作、力所能及地参加活动。

  走访交谈中,吴长富等被老会员们的生活态度和关心民生发挥余热的精神所感动。他们有的参与社区书画活动;有的参与社会慈善义举;有的笔耕不辍,坚持学术创作,以70、80岁的高龄著书立说并出版;有的心系学科,带领研究生建立工作室进行专业研究,推动学科发展……。老会员们的严谨、博学、积极、乐观,体现出知识分子博大的胸怀和时代担当。无论是入会几十年的吴长福、张志强,还是年轻的赵颖和新会员张艳,都被深深感动,受到激励和鞭策。

(张艳)