当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 基层快讯 >> 正文
我们的家国情怀——民进徐汇区委举办学习贯彻中共十九大精神诵读会
2018年1月8日
    

  1月2日,民进徐汇区委在徐汇区教育学院多功能厅举行学习贯彻中共十九大精神诵读会。中共徐汇区委常委、统战部部长黄国平出席会议并讲话。中共徐汇区委统战部副部长卢蕴玉出席会议。民进徐汇区委副主委张孜燕主持会议,副主委梁春敏出席会议并致辞,秘书长邹海伟出席会议。民进徐汇区委委员、基层支部主委及会员70多人参加会议。

  黄国平在讲话中指出,中共十九大的召开为我们党和国家今后的发展明确了目标,指明了方向。中共十九大精神内涵丰富,博大精深,是推动党和国家事业发展的强大思想武器。学习、宣传、贯彻中共十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。希望民进徐汇区委各级组织和广大会员要按照习近平总书记的要求,“不驰于空想,不骛于虚声”,进一步加强自身建设,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要在中共十九大精神指引下,不忘合作初心,继续携手前进,围绕上海市和徐汇区中心工作,就创造良好的营商环境、强化创新驱动、保障改善民生等方面积极献计献策,为落实中共十九大提出的目标任务和上海市、徐汇区“十三五”规划目标贡献更多的智慧和力量。

  梁春敏在致辞中回顾了民进徐汇区委2017年学习中共十九大精神以及开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动等有关情况,并展望了民进徐汇区委2018年的有关工作。

  诵读会上,会员们围绕学习贯彻中共十九大精神的主题,诵读了相关诗词或文章段落。民进徐汇区体育支部原主委王言敏还现场书写了“不忘初心”的书法作品。诵读会在民进徐汇区委委员集体诵读的《有一首歌》中圆满落幕。

(晓舟)