当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
民进上海市委关于举行“上海统一战线与改革开放40周年”征文活动的通知
2018年2月11日
    

民进各区级组织、基层委员会:

  根据市委统战部关于开展“上海统一战线与改革开放40周年”征文活动的要求,为深入研究上海统一战线在改革开放进程中所做出的重要贡献,生动展现改革开放以来上海统一战线的发展变化,总结上海统战工作经验,探索上海统战工作规律,讲述发生在统战成员身边的故事,推动新时代上海统一战线开创新局面、展现新作为,民进上海市委决定组织参加“上海统一战线与改革开放40周年”征文活动。请各区委(总支)、基层委员会认真动员广大会员积极参与。

  一、征文时间

  2018年1月25日至6月20日

  二、征文内容

  (一)学术论文主题

  聚焦上海重要统战历史事件与统战人物的研究,反映上海统 一战线在改革开放和社会主义现代化建设新时期所做出的重要贡献。

  选题参考:

  1.民进(民进领导和民进会员)在改革开放中的作用

  2.民进会员中的新社会阶层人士在改革开放中的作用

  3.民进会员与浦东开发开放

  4.民进会员与世界贸易组织(WTO)

  5.民进会员与2010年上海世界博览会

  6.民进会员与上海自由贸易试验区

  7.民进会员建言献策研究

  (二)故事征文主题

  紧扣“上海统一战线与改革开放40年”这一主题,讲述统战故事,讲述身边变化,分享所得所获,体裁不限,题目自拟。

  三、征文要求

  1.学术论文字数在5000至10000字,故事征文字数在3000字以内。征文应注明作者所属组织、会内外主要职务、联系方式、通讯地址和邮编。

  2.学术论文应按题目、作者姓名、摘要、关键词、正文、参考文献顺序编排,并附250字左右的内容提要,引文和史料需注明出处(统一要求为页下脚注,注解每页重新编号)。

  3.故事征文应按题目、作者姓名、正文顺序编排。

  4.区委(总支)、基层委员会广泛发动会员积极参与征文活动,每个区委(总支)、基层委员会于6月20日之前提交1篇以上稿件,将征文稿件电子版发送至yjs@shmj.org.cn邮箱。

  联系人:民进上海市委研究室 汤晓平,手机:18930598805。

中国民主促进会上海市委员会

2018年1月31日