当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
民进上海市委关于开展纪念“五一口号”发表70周年暨民进主要创始人王绍鏊和周建人诞辰130周年征文活动的通知
2018年2月11日
    

民进各区级组织、基层委员会:

  今年是中共中央发表“五一口号”70周年,也是民进主要创始人王绍鏊和周建人诞辰130周年,为回顾我国多党合作事业形成发展的历史进程,进一步继承和弘扬民进优良传统,铭记新时代“不忘合作初心,继续携手前进”的深刻内涵,营造上海民进各级组织和广大会员学习新会章、学习会史、学习先辈的良好氛围,不断增强组织凝聚力,坚定“四个自信”、增进“三个认同”,民进上海市委决定开展以纪念“五一口号”发表70周年以及学习民进先辈,继承和弘扬民进优良传统为主题的征文活动。

  一、征文时间

  2018年1月25日至4月15日

  二、征文选题范围

  1.反映在多党合作事业中久经难忘的见闻和思考感悟。

  2.诠释中国政治制度和政党制度的历史必然性、独创性和优越性的理性思考和实践探索。

  3.对王绍鏊、周建人等民进主要创始人的纪念缅怀文章或有关学习宣传民进先辈,反映继承和弘扬民进优良传统的历史意义和时代价值的文章。

  三、征文要求

  1.征文题目自拟,征文文体、形式不限。字数在2000——3000字左右。

  2.观点鲜明、紧扣主题、事实准确典型、具有一定的理论性、思想性和较强的可读性。

  3.请各区委(总支)、基层委员会广泛发动会员积极参与征文活动,每个区委(总支)、基层委员会在4月15日之前提交2篇以上稿件。

  4.提交征文时,请写明作者所属组织以及姓名、联系方式和会内外主要职务,将征文稿件电子版发送至yjs@shmj.org.cn邮箱。

  四、征文选登

  民进上海市委将在“上海民进”网站和《上海民进》杂志上择优刊登。

  联系人:民进上海市委研究室 汤晓平,手机:18930598805。

中国民主促进会上海市委员会

2018年1月31日