当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 要闻集锦 >> 正文
民进上海世纪出版集团第二届委员会召开第七次全体会议
2019年1月11日
    

  1月9日下午,民进上海世纪出版集团第二届委员会在上海民主党派大厦1609会议室召开第七次全体会议。民进上海市委副主委余岚、黄山明,上海世纪出版(集团)有限公司党委副书记何向莲出席会议并讲话。民进上海市委副秘书长兼组织部部长蒋碧艳、上海世纪出版(集团)有限公司党群工作部副主任方美娟、高级主管陈凯,民进上海世纪出版集团委员会副主委沈维藩、陈闵梁及其他委员参加会议。会议由陈闵梁主持。

  余岚回顾了自己入会的经历和在民进上海世纪出版集团委员会的成长历程。她说民进上海世纪出版集团委员会是自己党派工作的开始,其中有理想和追求,有师长和同事,也有付出的心血和努力,能够为民进上海世纪出版集团委员会和上海出版业贡献自己的力量是人生最大的光荣。担任民进上海世纪出版集团委员会主委期间,正是出版业加速变革的时期,委员会凭借专业优势,积极建言献策,参与课题撰写,为上海民进出版论坛集智聚力。所有成绩的取得,都离不开民进市委、集团党委的指导和帮助,离不开委员会班子及全体会员的努力付出,未来在沈维藩同志的带领下,委员会的各项工作一定能够更上一层楼。

  黄山明代表民进上海市委,诚挚感谢余岚的辛勤工作和努力奉献,同时对民进上海世纪出版集团委员会也提出了三点要求:一是加强主线引领,推进思想政治建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,全面贯彻落实 “四新”、“三好”要求,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,准确把握民进优良传统与新时代要求的关系,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力把思想政治建设提高到新的水平。二是开展主题年工作,夯实组织建设基础。今年是“基层组织建设”主题年,委员会要担负起引领和指导作用,按照主题年工作方案,总体把握,制定计划,有序推进各项工作开展。要深化民进市委先进基层支部创建活动的成果,将加强基层组织建设作为组织发展的重要抓手,大力推进人才强会战略,不断激发人才活力,努力营造唯才是举、求贤若渴、知人善任的工作氛围。三是要加强履职能力建设,双岗建功,奉献新时代。委员会要积极响应并参与到“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”这项活动中去,发挥出版界会员的特长优势,争创优秀业绩,提高参政议政的能力。要继续组织开展丰富多彩、形式多样的社会服务活动,作为会员履职建设、自身建设的工作载体,形成品牌效应,扩大民进影响力。

  何向莲高度赞扬了民进上海世纪出版集团委员会在届中调整中充分、严谨、细致的前期工作和公平、公正、公开的选举过程。她感谢余岚多年来为上海世纪出版集团付出的心血和所作的贡献,对新一任的民进上海世纪出版集团委员会领导班子提出了三点希望:一是进一步打牢同中国共产党亲密合作的思想政治基础,使广大会员致力于建设中国特色社会主义的思想更加统一,对坚持走中国特色社会主义政治发展道路的信心更加坚定;二是紧紧围绕经济社会发展大局,努力为出版行业建设贡献智慧和力量,聚焦当前人民不断增长的文化方面的迫切需求,以及当前传统出版行业转型升级的重点工作,讲真话、进诤言、出实招;三是做好后备干部的发掘和培养工作,注重优化队伍结构,强调政治思想素质,加大对中青年干部的发掘和培养,夯实组织建设基础。

  蒋碧艳代表市委会宣读了《民进上海市委关于同意沈维藩同志为民进上海世纪出版集团第二届委员会主委候选人的批复》,余岚因为工作调动原因,不再继续担任民进上海世纪出版集团第二届委员会主任委员。

  通过会议选举,沈维藩当选为民进上海世纪出版集团第二届委员会主任委员。

  会后继续召开了民进上海世纪出版集团委员会2018年终总结会,沈维藩代表委员会作2018年度工作总结。民进少年儿童出版社支部等10个支部被评为先进支部,朱艳琴等14位会员被评为先进个人。

(桑晨奔)