当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 要闻集锦 >> 正文
民进上海市委召开参政议政工作联席会议
2018年10月31日
    

  10月29日,民进上海市委参政议政工作联席会议在上海徽府召开。民进上海市委专职副主委胡卫出席并讲话。民进上海市委副秘书长兼组织部部长蒋碧艳、参政议政部部长季国进、社会服务部部长曾如亭、宣传部负责人冯蓓、办公室负责人蔡南南,各专委会、联谊会代表及秘书长出席。会议由季国进主持。

  胡卫在讲话中指出,参政议政工作是参政党的生命线和价值所在。参政议政工作联席会议是民进上海市委深入了解专家学者参政议政需求、集智聚力、沟通情感的重要途径,旨在建立一个人人平等、畅所欲言的平台。新时代赋予了参政党新使命、新任务、新要求。参政议政工作面临许多新的挑战和新的机遇,我们一定要紧紧围绕中心,服务大局,坚持对标最高标准,坚持问题导向,反映民生诉求,深入调查研究,为民进上海市委领导参加中共上海市委专题协商座谈会和上海市政协常委会议政协商座谈会提供高质量的发言材料。要充分利用这个有效平台,把各方面的资源信息整合起来,通过专家引领、案例分析和经验交流,不断强化责任意识,发挥集体智慧,进一步提升履职能力水平,为经济社会发展贡献智慧和力量。

  蒋碧艳在会上表示,要适时从新会员中增补专委会成员,有助于激发新会员的履职动力,加强组织建设,提升建言献策整体质量。

  季国进在会上表示,推进专委会、联谊会信息资源交流与成果共享意义重大,参政议政部今后将继续做好相关服务保障工作。

  会上,各专委会、联谊会成员姜永坤、周蓓、戚任伟、宓晓亭、管国忠、叶开江、季菊星、李凤英、庄丽、耿志萍等先后就如何提高参政议政能力水平、撰写高质量社情民意信息作交流发言。

  会议还听取了各专委会、联谊会秘书长关于中标课题完成情况及近期工作安排的汇报。

  期间,民进上海市委文化艺术委员会委员郑宏祝陪同与会人员参观了上海徽府,并就徽派文化历史传承作了介绍。

  据悉,上海徽府以徽文化商业街、文化艺术戏院、文化艺术珍宝馆等为主要特色,是古徽州历史文化艺术在沪重要展示性窗口及徽文化与地域性文化交流平台。

(刘翯妍)