当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 要闻集锦 >> 正文
民进中央副主席王刚率队在沪调研
2018年8月6日
    

  8月1日下午,民进中央副主席王刚率调研组一行参观了中共“二大”会址。民进中央社会服务部副部长刘文胜、宣传部副部长黎晓英参加调研。民进上海市委专职副主委黄山明、秘书长何少华陪同调研。

  8月2日上午,民进中央副主席王刚率调研组一行走访了上海民进开明画院。民进中央社会服务部副部长刘文胜、宣传部副部长黎晓英参加调研。民进上海市委专职副主委胡卫、秘书长何少华陪同调研。上海民进开明画院执行院长詹仁左介绍了画院的历史发展和运行情况。

  8月1日-2日,民进中央调研组实地调研了民进会员企业上海凯航酒店设备有限公司、上海港湾基础建设(集团)股份有限公司,并举行座谈会。民进中央副主席王刚出席调研活动。民进中央社会服务部副部长刘文胜、宣传部副部长黎晓英参加调研。民进上海市委专职副主委胡卫、秘书长何少华陪同调研。

  王刚在讲话中指出,企业家的社会服务工作要有自己的特色,应该更关注自己的产业领域和经济领域,将自己的事业与国家发展结合,提出自己的困难,总结自己的经验,才能在社会服务工作和参政议政工作中取得更好成效。

  胡卫说,我们要注重民营企业行业协会建设,在实现其行业自律、服务、维权的基础上发挥好政府与行业之间桥梁的作用;要重视行业标准的制定,将其作为评价产品质量达标和实现的依据;要注重和高校合作设置专业和课程来培养人才。

  上海民进企业家联谊会副会长、上海凯航酒店设备有限公司董事长兼总经理曹德华说,游轮餐饮设备是新兴产业,要以产品质量标准为导向,注重流程管理和过程控制,核心是规范行业标准,加大专业人才培养力度。

  上海港湾基础建设(集团)股份有限公司总裁徐士龙介绍了公司的业务范围、技术优势、社会评价和发展规划,就国家“一带一路”发展远景、区域战略规划和民营企业面临的政策难点、制度瓶颈等方面提出了意见建议。

  民进浦东新区区委主委王浩说,民营企业要顺势而为,以产业布局为先导,着眼产业结构调整,在行业配套产业等领域发挥民营企业的优势。

  江西民进企业家联谊会会长邓凰保说,要加快行业系统标准的逐步建立。企业行业标准不清晰,生产、销售的监管和追溯机制不健全,系统管理成本高。建议政府在全系统、各环节上加强监控。

  民进中央社会服务部、宣传部相关同志,江西民进企业家联谊会、开明画院负责同志,云南民进企业家联谊会、开明画院负责同志,民进上海市委社会服务部、宣传部相关同志参加调研。

(顾冰)