当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 要闻集锦 >> 正文
民进上海市委文化艺术委员会召开第二次主任会议
2018年7月9日
    

  7月4日下午,民进上海市委文化艺术委员会召开第二次主任会议。民进上海市委副主委、文化艺术委员会主任潘向黎主持会议。民进上海市委参政议政部部长季国进,文化艺术委员会副主任江蕾、金江波、方亚芬、沈琦华等出席会议。

  潘向黎在会上指出,文化是一座城市最闪亮、最有魅力的名片,承载着城市精神品格和理想追求。文化艺术委员会要根据上海市《全力打响“上海文化”品牌加快建成国际文化大都市三年行动计划》《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》等文件精神,对标国际一流,聚焦文创人才培养机制、文化产业推动乡镇建设等市委会年度重点课题,深入调研,凝智聚力,为提升上海文化软实力提出好的意见建议。

  季国进表示,文化艺术委员会作为市委会领导下的专门工作机构,要充分发挥自身优势,积极履行参政党职能。要进一步加强学习,主动关注世情、国情、市情,着力提高课题调研和社情民意信息质量。要进一步丰富活动形式,不断增强专委会的凝聚力、感召力和创新力。

  会上,与会人员讨论了文化艺术委员会年度工作计划和近期重点活动安排。

(康琳)