当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 要闻集锦 >> 正文
民进上海市委领导与民进天津市委领导举行座谈交流
2018年5月14日
    

  5月10日,民进上海市委领导在上海民主党派大厦2楼第五会议室与来沪的民进天津市委领导举行座谈交流。民进上海市委专职副主委胡卫、黄山明,民进天津市委专职副主委兼秘书长赵长龙出席并讲话。民进上海市委副秘书长兼办公室主任徐新生、参政议政部部长兼宣传部部长季国进、社会服务部部长曾如亭、组织部部长蒋碧艳、研究室副主任陈振民,民进天津市委部分区委、基层委员会负责人及机关干部参加座谈会。座谈会由黄山明主持。

  胡卫在讲话中向民进天津市委的来访表示欢迎。他指出,上海与天津两地历史渊源颇深,在很多工作中都有很好的交流合作。面临新时代新征程新使命,对民进工作提出了很多新要求。要认真学习习近平总书记关于新型政党制度的讲话和“四新”的要求,互相学习,取长补短,建立互动合作机制。民进的历史是与中国共产党风雨同舟、同心共进的历史,“不忘合作初心,继续携手前进”是对历史的提炼和总结,要把好的做法和经验上升到理论和规律的高度,在继承中发展,在发展中创新。

  赵长龙在讲话中向民进上海市委的帮助表示感谢。他指出,民进天津市委此次来沪交流,参观了中共一大会址、二大会址和民进成立旧址,学习到了民进上海市委的经验做法,收获很大。今后要在两地民进组织之间建立更多联系,架通合作共事和友谊的桥梁。

  座谈会上,双方就自身建设和履行职能情况进行了座谈交流。徐新生、季国进、曾如亭、蒋碧艳、陈振民介绍了民进上海市委机关各部室相关工作情况。

  5月10日至12日,民进天津市委纪念“五一口号”发布70周年暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班在沪举行。期间,胡卫陪同赵长龙一行赴中共一大会址、中共二大会址和民进成立旧址参观学习。

(吴耐强)