当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 要闻集锦 >> 正文
民进上海市委举行市决咨委课题(主委课题)汇报会
2018年5月14日
    

  5月9日,民进上海市委承接市决咨委课题(主委课题)“上海文创人才培养机制研究”汇报会在上海民主党派大厦1609会议室举行。民进上海市委专职副主委胡卫主持会议并讲话。民进上海市委参政议政部部长兼宣传部部长季国进以及部分课题组成员出席会议。

  胡卫在讲话中指出,民进上海市委每年通过“主委课题”为服务上海改革发展积极建言献策。作为参政党,参政履职是参政党存在的价值,是我们的生命线,有作为才能有地位,要全面提高建言献策的能力和水平。

  胡卫强调,上海“十三五”规划和“上海文创50条”明确提出要将上海建设成为具有国际影响力的文化创意产业中心,以顺应城市和产业升级换代发展的要求,满足人们日益增长的精神文化需求,实现上述目标的核心是人才。要对课题相关概念进行界定;要与上海城市精神相结合;要深入实际调研,广泛听取各方面的意见,找到课题的关键点和突破口,努力提高课题报告质量。

  会上,民进上海市委文化艺术委员会副主任、中青年联谊会副会长,上海大学上海美术学院副院长金江波就课题的思路和框架进行了汇报。

(戚意理)