当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 要闻集锦 >> 正文
民进上海市委“关于加强本市交通网格化管理的建议”
2018年5月9日
    

  5月2日,上海市交通委副主任于福林与交通设施处副处长朱华勇赴民进上海市委机关,协商办理民进上海市委提交上海市政协集体提案“关于加强本市交通网格化管理的建议”。民进上海市委参政议政部部长季国进参加协商。

  于福林在讲话中指出,上海的交通管理水平在全国都处于前列,但日益复杂的路面状况与共享单车等新型设施对上海的地面交通管理提出了更高的要求,城市交通网格化管理是一个非常好的措施,依托网格化管理构成的行政处理闭合流程,可以有效提升城市交通管理水平,形成科学的管理、预警、考评机制,强化后台作用,提高工作效率。

  季国进在讲话中对上海市交通委的提案答复工作表示感谢。他指出,民进上海市委长期以来一直关注城市精细化管理,每年都通过参政议政招投标课题的形式形成一批调研课题,并从中产生集体提案、大会发言等。上海作为我国经济发达地区,交通环境的整治需要社会力量的共同参与,民进上海市委的提案是为推动政府管理向科学化的转变,形成社会治理的合力。

(吴自珍)