当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 要闻集锦 >> 正文
民进上海市委老年工作委员会2018年第一次全体会议召开
2018年4月9日
    

  4月3日,民进上海市委老年工作委员会2018年第一次全体会议召开。民进上海市委副主委、老年工作委员会主任张辰出席会议并讲话,副主任王涓,沈建青,顾晓彦,曹悦,戚任伟出席会议。会议由顾晓彦主持。

  张辰在讲话中指出,今年是民进中央确定的思想政治教育主题年,老年工作委员会要进一步加强思想建设,认真学习贯彻中共十九大精神、《中华人民共和国宪法修正案》精神,积极参加市委会组织的“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动、纪念中共中央发布“五一口号”70周年和改革开放40周年活动;要根据专委会特点就《老年人权益保障法》和《上海市老年人权益保障条例》进行专题学习。委员们要通过学习不断提高履职能力水平,积极做好社情民意信息征集工作和课题调研工作,不断适应新时代参政党履职的新要求。

  张辰强调,老年工作委员会要进一步做好会内为老服务工作,主动开展老年工作委员会委员与老会员结对互动活动,不断丰富会内为老助老活动形式,充分发挥老会员作用,不断提高中青年会员对解决社会老龄化问题的关注程度,进一步提升老年工作委员会在会内老年工作中的影响力。

  会上,讨论了2018年老委会工作安排和参政议政课题调研项目,以及社会服务的有关工作。

(舒鸣)