当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 要闻集锦 >> 正文
民进上海市委领导出席民进上海综合委员会中国东方航空集团有限公司支部成立大会
2018年2月14日
    

  2月9日,民进上海综合委员会中国东方航空集团有限公司支部成立大会在上海国际机场宾馆举行。民进上海市委专职副主委黄山明、东方航空集团党组工作部部长马维民出席并讲话。民进上海市委组织部部长蒋碧艳主持会议并宣读支部成立及任命决定。东航股份公司客户委员会党委副书记尹家从、股份公司机关党委副书记杨洁、股份公司客舱服务部党委副书记陈雪松、党组工作部副部长王祯出席会议。民建东方航空公司委员会主委温以红代表兄弟党派出席会议并致贺词。

  黄山明代表民进上海市委对东航支部成立表示祝贺,对在支部成立过程中给予帮助和支持的东航各级党组织表示感谢,向新当选的支部主委、委员给予了亲切的勉励。他指出,东航支部的成立使上海民进在组织结构拓展上取得新突破,在组织建设布局上形成新的增长点,在会员发展上增添了新动能。

  黄山明强调,民进东航支部要深入学习贯彻中共十九大精神,做好民进中央思想政治教育主题年工作,按照民进十二大要求,坚定“四个自信”,提高“五种能力”;要学习新会章内容,坚持民进优良传统,确保思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要围绕单位的中心工作,积极参政议政,反映社情民意信息,体现参政党成员价值,以主动求重视,以素质树形象,以贡献得地位;要进一步加强自身建设,做好组织发展工作,发挥维护大局作用,团结凝聚作用,桥梁纽带作用,服务社会作用。

  马维民指出,民进东航支部要进一步加强自身学习,强化思想引领,巩固同中国共产党亲密合作的思想基础;要积极做好参政议政工作,推动改革发展,发挥自身特长,为公司的发展建言献策;要创新组织生活形式,不断增强组织活力,通过拓展各类交流渠道,凝心聚力,提升自身建设水平。

(张荔秋)