当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 要闻集锦 >> 正文
迎新春 送春联——民进上海市委组织书画家进社区为居民送春联
2018年2月8日
    

  2月2日,由民进上海市委主办,上海民进开明画院、民进嘉定区委共同承办的为社区居民送春联活动在嘉定区新城路街道社区事务受理服务中心举行。民进上海市委秘书长何少华,中共嘉定区委统战部副部长杨海龙出席活动并讲话。民进上海市委社会服务部部长曾如亭,民进嘉定区委主委朱芳,民进中央开明画院副院长、上海民进开明画院执行院长詹仁左出席活动。开幕仪式由朱芳主持。上海开明画院书画家代表和嘉定部分书画家参加活动。

  何少华在讲话中对中共嘉定区委统战部,民进嘉定区委和新成路街道党工委对此次活动的大力支持,以及书法家们对此次活动的热心参与表示感谢。他指出,开展社会服务是民进的优良传统,是民进社会责任的重要体现,也是加强自身建设的有效途径。上海民进组织要秉持“为执政党助力,为国家尽责,为人民服务”宗旨,坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”工作方针,卓有实效地履行好参政党职责、开展社会服务。通过此次公益活动要进一步加强上海民进市、区组织间的交流与合作。书画家们要充分展示自己的书法才艺,在书法笔谈间增进了解、汲取素材,不断弘扬中华书画艺术精髓。

  为在春节前夕营造喜庆祥和的文化氛围,发挥民进文化界别的优势,上海民进近几年来根据民进中央“春联万家”活动的要求,积极履行服务社会职责,结合自身情况,集聚民进书画界会员力量,鼓励会员积极投身到社会公益活动中。每年在春节前夕组织著名书画家和书法爱好者们到社区开展公益活动,展示书法艺术,畅谈书法文化,赠送春联作品。今年,来到了具有800年建县历史的嘉定,得到了社区居民们的热烈欢迎和踊跃参与。

  参加此次活动的书法家共9位。他们基本都是书法家协会成员,也大多是大学教授或中学教师。在书写春联的同时,向社区居民们传授了许多书法技巧。社区居民们现场观看了书法家们的书法创作表演,领略了中华传统文化艺术的风采。此次活动共赠送社区居民各类春联与书法作品300余幅,近200多位社区居民参加活动。

  期间,还组织书画家们赴韩天衡美术馆进行参观。

(舒鸣)