当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 要闻集锦 >> 正文
民进上海市委领导出席民进嘉定区委举办的“学习中共十九大精神 履行参政党职责”学习报告会
2018年1月12日
    

  1月5日,民进嘉定区委在嘉定区教育局举行“学习中共十九大精神,履行参政党职责”学习报告会。民进上海市委专职副主委胡卫出席会议并作专题报告。嘉定区政协副主席、民进嘉定区委主委朱芳主持报告会。民进嘉定区委副主委吴良出席报告会。民进嘉定区委委员,民进会员中的区人大代表、政协委员,各基层支部委员,新入会会员,部分退休会员共80人参加报告会。

  胡卫在报告中通过新成就、新思想、新矛盾、新使命、新蓝图、新经济、新方略等九个“新”,深入解读中共十九大精神;介绍了民进十二大议程和主要内容;传达了严隽琪主席代表民进第十三届中央委员会作的工作报告以及蔡达峰主席在大会闭幕会上的讲话精神。

  胡卫在讲话中强调,要提高民进会员的参政议政工作能力。要坚持理论联系实际,对形势任务做出准确判断;要有政治性、坚定性和创造性。要有双岗建功的能力,集智聚力的能力,调查研究的能力。

  朱芳在讲话中指出,要坚定理想信念,增强责任感、使命感,提升履职能力。她强调,2018年,要继续深入学习贯彻中共十九大精神,积极履行职能,围绕民进教育文化优势,积极建言献策。

(陈箴)