当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 要闻集锦 >> 正文
民进上海市委领导出席民进浦东新区民办教育支部举办的新年座谈会
2018年1月5日
    

  12月28日,民进浦东新区民办教育支部在平和双语学校召开新年座谈会。民进上海市委专职副主委胡卫,民进浦东新区区委副主委、洋泾中学副校长王珏出席会议并讲话。民进浦东新区民办教育支部主委叶翡以及支部部分会员参加座谈会。

  胡卫在讲话中指出,上海需要锐意进取的城市精神,要认真学习贯彻习近平总书记对上海的定位要求,进一步塑造上海的文化环境,打造上海的文化高地,继承发扬上海的产业文化、海派文化。上海教育的特色就是多元,民办教育带来教育的活力,成立民进浦东新区民办教育支部是一个好的契机。要制定发展计划,将优秀人才凝聚起来,开展形式多样的支部活动,如参与教育论坛,成立工作坊,举办专题报告会,等等。要认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,积极撰写社情民意信息,发挥民进组织的影响力,努力将民进浦东新区民办教育支部做优做特。

  王珏在讲话中指出,支部是民进的基层组织,是实现民进政治纲领的基础,民进浦东新区民办教育支部要结合自身实际,努力推动支部建设,使支部活动更加丰富和规范。支部会员要不忘初心,加强学习,增进情感,提高支部凝聚力,探索形成民办教育支部的特色。

  座谈会上,平和双语学校校长万玮介绍了学校的发展历史,并交流了对当下民办教育的深入思考。

  民进浦东新区民办教育支部成立于2017年6月27日,会员来自平和双语学校、尚德实验学校、福山正达小学、民办建平远翔学校、中国福利会幼儿园、胡姬港湾幼儿园等多所民办学校。

(叶翡)