当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 要闻集锦 >> 正文
民进上海市委联络委员会课题组赴上海德滨环保有限公司调研
2015年10月12日
    

  10月8日,民进上海市委联络委员会组织“上海建筑垃圾资源化利用”课题组成员赴上海德滨环保有限公司开展课题调研活动。民进上海市委秘书长、联络委员会主任黄山明出席活动并讲话。联络委员会副主任江孝渔、袁园、沈建青、季菊星,委员徐亚同、张建良、沈琳玲、楼凌宇,第33期中青班学员华子恺参与调研。上海德滨环保有限公司董事长徐东升、总经理杨得志参加此次活动。

  黄山明在讲话中指出,上海建筑垃圾资源化利用对环境保护、能源节约和科技创新有重要意义,是生态文明的要求,资源化利用能够有效缓解日益增长的建筑垃圾对上海环境构成的压力。政府要进一步规范建筑垃圾市场,尽快制定行业标准,促进建筑垃圾资源化利用企业在实践中研发成功的创新技术能够落地并转化为生产力。他强调,党中央和政府明确把生态环境保护摆在更加突出的位置,建筑垃圾资源化产业就是对“我们既要绿水青山,也要金山银山”的最好实践。希望通过课题调研,能够有效促进上海建筑垃圾资源化处理行业发展,为上海环境保护和生态文明建设建言献策。

  调研中,杨得志介绍了上海德滨环保有限公司的发展历程,以及企业在建筑垃圾资源化再生利用中的技术创新和处理装备研发。他指出,在上海年产3500万吨左右废弃物的环境下,企业有责任在建筑垃圾分类处理、集中利用上发挥更大的主体作用。建筑垃圾的再生和利用要一体化,必须结合在一起,其市场需求大、发展前景好。国家要及时制定行业标准,进一步推动建筑垃圾资源化再生利用市场的有序发展。徐东升介绍了企业在科技创新领域中处理技术和处理装备上的重要突破。

  课题组成员在交流中重点对建筑垃圾资源化利用企业在上海的发展以及政府在鼓励和促进建筑垃圾资源化再生利用领域中该如何发挥作用提出了建议。

  调研活动中,课题组成员还观看了企业在南通和成都项目资料,参观了企业自主研发技术生产的再生微分、再生骨料和再生细沙。

(谈玲)