当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 特别报道 >> 正文
十九大精神进社区——记统战系统市党代表社区走访
2017年12月12日
来源:浦江同舟     

  近日,统战系统施小琳、赵福禧、严军、房剑森、王珏、邹芳、张建华、张丽萍、殷剑琴9名市党代表分别到徐汇区各街道居民区联系点,开展市党代表联系社区暨“满意在徐汇· 服务在基层”第四季度组团走访活动,向社区居民宣讲党的十九大精神,并通过与居民座谈交流听取社区工作的意见建议。市委统战部和统战系统单位有关人员随同走访。

  

  11月23日上午,十九大代表、市党代表,市委常委、统战部部长施小琳同志到天平街道永嘉新村居民区开展走访。座谈会上,施小琳同志在听取居民区党组织负责人对社区情况的简要介绍后,首先向徐汇区创建全国文明城区成功表示祝贺,随后结合具体的事例对十九大精神进行了宣讲和解读,分享了自己作为党代表参加十九大的经历以及学习贯彻十九大精神的体会,并就做好新时代基层社区统一战线工作谈了自己的看法。座谈结束后,施小琳同志参观了永嘉新村居民区公共艺术空间和城市会客厅。

  11月21日下午,市党代表,市委统战部副部长、市民宗委党组书记房剑森同志到田林街道千鹤五居民区开展走访。11月24日上午,市党代表,市委统战部副部长、市委统战部直属机关党委书记严军同志到漕河泾街道龙漕居民区开展走访。11月24日下午,市党代表,市委统战部副部长王珏同志到斜土街道日七居民区开展走访。11月30日下午,市党代表,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧同志到田林街道爱建园居民区开展走访。

  

  在此期间,统战系统4名基层一线市党代表邹芳、张建华、张丽萍、殷剑琴分别到其所联系的龙华街道狮城居民区、东蔡居民区、康健街道寿益坊居民区和漕河泾街道月河居民区开展走访。在走访活动中,代表们以“新时代、新征程、新思想、新使命”为主题,向社区居民们宣讲了党的十九大精神,分享了自己学习十九大精神的体会和感悟,宣传了统一战线工作内容、目标和任务,并实地深入查访了居民区小区环境、人文风貌和公共服务设施,听取居民代表的意见建议。

  

  党代表的走访活动得到了居民的热烈响应。走访座谈中,居民代表们纷纷为党的十九大胜利召开和徐汇区创建文明城区成功两件盛事点赞,大家认为,十九大为全国这个“大家”建设规划了光明前景和宏伟蓝图,“创全”成功标志着我们所生所长的“小家”市容环境、人文素养和精神风貌也更上了一个台阶。大家感到,新时代要有新气象,更要有新作为,要认真学习领会党的十九大精神,把学习贯彻成效体现在踏踏实实做好社区各项工作上,为上海和徐汇的发展做出力所能及的贡献。居民代表们还对本社区房屋维护、物业管理、社区自治等民生问题提出意见和建议,参加走访的街道有关部门负责同志也当场给予了回应。